Среди женщин самая популярная операция – маммопластика груди. В год проводится более 100000 операций по изменению и коррекции молочной железы.

Преимущества грудных имплантатов

  • Современные материалы, из которых изготавливают имплантаты биосовместимы с организмом человека. Такая совместимость исключает возможность воспаления и отторжения имплантатов в организме женщины.
  • Наполнение протеза не представляет опасности для человека, при повреждении установленного имплантата, гель не растекается, а остается на месте.
  • Натуралистичная имитация. Зрительно и тактильно грудь будет как настоящая.
  • Современные эндопротезы реже рвутся. Если из-за механического воздействия имплантат прорвется, то его можно будет заменить за счет производителя. Данный пункт должен быть в договоре производтеля имплантатов.

Недостатки проявляются только в случае непредвиденной ситуации:

  • Неправильно подобранный размер. Имплантат должен соответствовать стественному размеру груди и анатомическому строению пациентки.
  • Видны контуры эндопротеза. Бывают случаи, когда в лежачем положении просматриваются контуры имплантата. Такое происходит, если протез установлен под железу. Если ж протез установлен под мышцу, то такого эффекта не будет.
  • Имплантат ощущается тактильно. Такая ситуация также возникает при установке имплантата под железу.
Увеличение груди силиконовыми имплантатами

Какие бывают грудные имплантаты. Классификация.

По наполнению:

Силиконовые.

Существуют с 1991 года, на вид представляют собой силиконовый мешочек, с многослойной оболочкой и гелем внутри. Наполнитель бывает:

Высококогезивный

Плотный гель, по консистенции похожий на мармелад. Не деформируется, не вытекает, способен запоминать форму имплантата. Недостатки: неестественная на вид и на ощупь грудь.

Стандартный когезивный гель

Похож на желе, в случае повреждения полностью рассасывается в организме. Естственная по форме и размеру грудь.

Soft Touch

Похож по свойствам на высококогезивный гель, но с меньшим количеством отрицательных факторов. Консистенция геля похожа на холодец.

Почему силиконовые имплантаты лучше?

Силиконовые имплантаты выглядят натурально, идеально имитируют женскую грудь, можно устанавливать над грудной мышцей, так как отсутствует эффект сморщивания.

При повреждении силиконового протеза, гель не попадает в молочную железу. Именно этот фактор стал значимым и признал имплантаты полностью безопасным для здоровья.

Имплантат грудной

Недостатки:

Большой разрез при операции, а также прохождение томографии раз в 2 года, для того, чтобы проверить, нет ли дефектов имплантата, так как другим способом выявить проблему невозможно.

Какой срок годности у силиконовых имплантов?

Об этом в видео пластического хирурга Софьи Чаушевой

Солевые эндопротезы

Данные имплантаты появились еще в 1960 году, выглядят как круглые мешочки с физраствором. Причем заполняют эти мешочки либо перед установкой имплантатов, либо в процессе операции. По этой причине разрез при хирургическом вмешательстве требуется небольшой. Но главный минус – частые повреждения такого протеза. Хотя разрыв совершенно не опасен для организма, так как физраствор идентичен плазме человека.

Биоимпланты (гидрогелевые)

Наполнение такого импланта – карбоксиметилцеллюлоза, природный полимер, который безвреден для организма человека. При разрыве имплантата содержимое распадается на глюкозу, воду и углекислый газ. Выбрать можно любую форму и размер.  Имплантат обладает хорошей проницаемостью рентгеновских лучей, что помогает без проблем проходить обследования.

Недостатки: высокая цена и с возрастом потеря объема из-за возможности просачивания жидкости у протеза.

Поверхность имплантата бывает:

Гладкая – встречается редко, так как гладкая поверхность имплантата приводит к образованию уплотнений, что в свою очередь деформирует протез. Такой процесс называется фиброзно-капсулярной контрактурой. Также велик риск смещения гладкого имплантата.

Плюсы: невысокая стоимость, большой срок службы имплантата, мягкость и тонкость оболочки.

Текстурированная

Пористая поверхность имплантата исключает образование соединительной ткани. С таким имплантатом осложнения исключены, поэтому они так популярны. Благодаря текстурированной поверхности протез надежно скрепляется с тканями организма и риска смещения практически нет.

Увеличение груди

Формы имплантатов

Есть 2 вида протезов:

  1. Круглые
  2. Анатомические

Круглые имплантаты – хорош решения для тех, кто хочет увеличить грудь. Часто применяют при асимметрии или птозе груди. Просто устанавливаются и стоят сравнительно недорого.

Анатомические выглядят естественно, но их установка достаточно трудоемкий процесс с определенным сложностям. Поэтому цена будет дороже круглых.  Имплантат анатомической формы может перемещаться, если не отдать предпочтение текстурированной поверхности. Также такие имплантаты очень плотные и в лежачем положении грудь будет выглядеть неестественно. Нельзя будет использовать корректирующие и поднимающие грудь бюстгальтеры.

Какие бывают размеры имплантатов

Размер измеряется в миллилитрах, один размер груди равен 150 мл геля или физраствора.

Есть протезы с фиксированным объемом, а также заполняющиеся непосредственно во время операции.

При увеличении груди учитывают изначальный размер грудных желез пациентки и ее пожелания по увеличению.

Срок эксплуатации имплантата

Имплантаты устанавливаются один раз и на всю жизнь, если только не происходят непредвиденные ситуации.

Например, грудь деформировалась после родов и грудного вскармливания, после изменения веса, а также, если имплантаты прорвались или были неудачно установлены.

Фото маммопластики груди до/после
Подтяжка и увеличение груди имплантами

Компании изготовители имплантатов

В нашей клинке используются проверенные временем имплантаты для пластики груди фирмы Mentor (США), McGhan (США), Eurosilicone (Франция).

 Как выбрать имплантат

При выборе имплантата надо тщательно изучить информацию о каждом виде, понять какой формы и размера вы хотите себе грудь, а также выбрать фирму изготовителя.

Но необходимо учитывать и свои анатомические особенности, например, натуральный размер груди, состояние кожи, эластичность мышц, размер грудной клетки и другие факторы.

На консультации после очного осмотра и анализа данных пациентки хирург подбирает наиболее подходящий вариант имплантата. Также оговаривается и доступ во время операции, какой именно вид (через ареолу соска, подмышкой, в области грудной складки) подойдет именно вам.

Если вы твердо настроены на операцию по увеличению груди, записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу Софье Сергеевне Чаушевой. Хирург сделает необходимые замеры, ответит на все ваши вопросы и подберет оптимальный вариант имплантата и доступа при операции, учитывая ваши пожелания.