Множество женщин делают операцию по увеличению груди и вполне успешно. Но несмотря на то что методики, оборудование и импланты совершенствуются, в некоторых случаях возможны осложнения. Давайте разберемся почему?

Почему возникают осложнения

Перед тем как решиться на операцию любая женщина изучает информацию и часто случаи с осложнениями вызывают сомнения. Никто от этого не застрахован, хоть риск их и минимален.

Пластика груди

Чаще всего осложнения вызывает:

  • Особенности организма и реакции на инородное тело
  • Несоблюдение рекомендаций врача после хирургического вмешательства

Если после операции появилась такая проблема, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Виды осложнений после операции:

Общие, связанные с хирургическим вмешательством. 

Специфические – связаны с установленным имплантом и особенностями анатомического строения молочной железы 

К общим осложнениям относятся: боль, отеки, гематома, высокая температура, келлоидные рубцы, изменение чувствительности сосков. 

При специфическом: капсулярная контрактура, трещины, разрыв импланта, кожная рябь, деформация молочной железы, инфицирование рубца. 

Осложнения после пластики груди

Редкие осложнения:

В редких случаях может быть аллергия на имплант, отложение кальция в области импланта, атрофия ткани молочной железы, повреждение молочных протоков.

Не является осложнением:

  • Гиперчувствительность соска
  • Гематома
  • Асимметрия (со временем проходит)
  • Отеки груди и в некоторых случаях живота

Все осложнения можно исправить, но также необходимо ответственно подходить к выбору хирурга и к его рекомендациям после операции.

Рекомендации после операции у пластических хирургов следующие:

Носить корректирующее белье в течении 1-2 месяцев, не заниматься спортом в течении 2-х месяцев, не поднимать ничего тяжелого и не делать резких движений, не спать на животе, обрабатывать шов назначенными доктором средствами, ходить на перевязки и осмотр. Весь период реабилитации не употреблять алкоголь и не курить, принимать антибактериальные препараты, назначенные доктором. Никакого самолечения и применения не выписанных врачом препаратов.

Если правильно выбрать врача и соблюдать рекомендации, риск осложнений существенно снижается, и вы обретете красивую и подтянутую грудь вашей мечты.