Существуют разные варианты пластики молочной железы, но именно якорная подтяжка помогает достичь хорошего и устойчивого результата. Этот способ позволяет оценить исход операции уже на операционном столе.

Мастопексия – подтяжка груди с возможностью восстановления ее изначальной формы и размера.

Якорная подтяжка представляет собой сложную процедуру, которая дает эффективный результат.

Подтяжка устраняет асимметрию груди, провисание и деформацию. Чтобы добиться максимально возможного результата, хирург делает надрез в нескольких местах. Разрезы делают в вертикальном и горизонтальном направлении, по виду это напоминает якорь, отсюда и появилось такое название.

 

Якорная подтяжка груди

Показания:

Операция показана при выраженной степени птоза (сосок направлен вниз у самого края груди). Также пациентке может быть показано моделирование объема молочной железы, может проводится как с установкой имплантов, так и без.

Операция показана если:

  • Птоз 2-3 степени
  • Асимметрия груди

На эстетику груди женщины влияет: возраст, беременность, гормональный фон, колебание веса и другие факторы.

Противопоказания:

  • Возраст менее 18 лет
  • Системные заболевания соединительной ткани
  • Онкология
  • Нарушение свертываемости крови
  • Эндокринные и соматические болезни в острой стадии

Проведение операции:


Якорная подтяжка  сложная операция. В ходе операции иссекается лишняя кожа, железистая ткань, сосок переносят на нужное место, полностью моделируется форма груди пациентки.  Также, если требуется устанавливают импланты или выполняется фиксация молочной железы. В среднем операция длится около 2 часов. Проводится хирургическое вмешательство под общим наркозом.

После операции пациентку ждет восстановление и реабилитация около 2 недель.   Окончательный вид молочной железы формируется  от 6-12 месяцев. Стоимость операции достаточно высокая, но не стоит экономить, так как важно выбрать настоящего профессионала своего дела, который сможет выполнить столь сложную операцию на высшем уровне.

 

Выбор специалиста:

Выбирайте проверенного специалиста, который провел не один десяток операций.

Якорная подтяжка груди

Смотрите отзывы и фото работ. Не лишним будет сходить к нескольким хирургам на очную консультацию, так как личная симпатия и доверие тоже играют роль.