Существует распространенное мнение, что маммопластику можно делать только рожавшим женщинам, и что с грудными имплантами кормить запрещено. Это не так, давайте разберемся почему.

Увеличение груди не влияет на структуру железистой ткани, которая отвечает за возможность грудного вскармливания. Имеет значение доступ, через который проводится установка импланта, наиболее желательный субмаммарный (подгрудный) или подмыечный.

Когда возможны сложности с кормлением?

  1. Есть риск при операциях по уменьшению и подтяжке молочной железы, так как в процессе проводятся манипуляции с грудной железой.

Также нежелательно совмещать операцию с перенесением соска. Так как перерезаются протоки, нервные окончания и гарантии, что они срастутся заново без потери лактации нет.

Увеличение груди и грудное вскармливание

Влияет ли имплант на молоко?

Силиконовый имплант не влияет на молоко кормящей женщины. Он окружен оболочкой из соединительной ткани и не соприкасается с молочными железами.

 

Сколько можно кормить после увеличения груди?

Кормить можно столько, сколько есть желания и возможности. Имплант не влияет на количество молока и длительность кормления. Сколько женщина будет кормить решает только она.

Можно ли делать операцию по увеличению груди во время грудного вскармливания?

Нет, так как организм женщины в этот период проходит гормональные изменения и хирургическое вмешательство может привести к негативным последствиям. Лучше всего делать маммопластику за год до предполагаемого зачатия, либо через полгода после грудного вскармливания.

Увеличивать ли грудь, если в планах грудное вскармливание?

Когда планировать беременность после операции?

Самый лучший вариант – через год, за это время женский организм полностью восстановится после операции. Если беременность произошла раньше, то у женщины может быть плохое самочувствие при вынашивании ребенка, необходимо дополнительно консультироваться и проходить обследования у вашего хирурга. Ребенок при этом развивается нормально, прерывать беременность не нужно.

Как проходит кормление грудью после операции?

Чтобы не появился мастит из-за присутствия имплантов, необходимо выбрать правильную технику кормления, также делать специальный массаж. В любом случае все эти вопросы вы можете задать своему хирургу, а также консультанту по грудному вскармливанию.

После кормления ребенка изменится ли форма груди и нужно ли делать пластику повторно?

После кормления грудью повторной операции делать не нужно, грудь также останется привлекательной формы, если она не более 1,5 размера. Также после кормления растяжки на груди не появляются.